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quarta-feira, 21 de abril de 2010

VEJA Porto Alegre – “Comer & Beber” 2010/2011



A Associação Leopoldina Juvenil foi palco, no dia 08/04, do “Oscar” da gastronomia de Porto Alegre: a noite da premiação do especial VEJA Porto Alegre – Comer & Beber 2010/2011, o mais completo e qualificado roteiro da gastronomia da capital gaúcha.

Cerca de 700 convidados estiveram no evento, organizado pelas banqueteiras Bettina Becker e Nora Teixeira. O coquetel levou a assinatura de Cláudio Solano, residente do Leopoldina Juvenil, e foi muito elogiado pelos presentes – em sua maioria conhecedora do assunto.

Representantes da diretoria de VEJA vieram de São Paulo para acompanhar a festa de premiação e lançamento da edição especial. Claudio Ferreira, diretor superintendente do Grupo Veja; Ricardo Packness, diretor de marketing publicitário de VEJA, e Gustavo Favero, gerente de marketing publicitário de Veja, que se reuniram com a equipe local responsável pela produção da publicação.

O evento - que teve o patrocínio da BOHEMIA e do BANCO DO BRASIL, apoio nacional da TRAMONTINA e do CAFÉ 3 CORAÇÕES e apoio regional do SENAC e da PREFEITURA DE PORTO ALEGRE – faz parte do calendário turístico da cidade, consolidado como uma premiação esperada pela região, que é um dos principais polos gastronômicos do País.

Em sua 13ª edição, VEJA PORTO ALEGRE “Comer & Beber” vem recheada de uma criteriosa seleção de 562 endereços (215 restaurantes, 173 bares e 174 comidinhas) – no ano passado eram 550. O júri também passou por mudanças. Ganhou novos integrantes, foram criadas novas especialidades para votação, caso da melhor carta de cervejas, em Bares, e do melhor rodízio de carnes, em Restaurantes.

Uma equipe de jornalistas percorreu a cidade, fazendo um levantamento detalhado dos estabelecimentos. Simultaneamente, as casas de maior destaque foram apontadas por um júri de especialistas formado por trinta e uma personalidades – gourmets, empresários e profissionais liberais, além de pessoas ligadas à cultura e à sociedade gaúcha, todos apreciadores da boa mesa e com capacidade para desempenhar a tarefa solicitada por VEJA. Trata-se, portanto, de uma revista feita por quem conhece Porto Alegre e sabe indicar o que há de melhor na cidade.
 
Abaixo a lista completa dos vencedores:

Comidinhas

Cachorro-quente: Confeitaria Princesa
Café expresso: Café do Mercado
Doceria: Diego Andino Pâtisserie
Empório Gourmet: La Gourmandise
Padaria: Carina Barlet
Pastel: El Cuervo
Salgado: Pâtissier
Sanduíche: Press Café
Sorvete: Troppo Buono
Suco: Saúde no Copo

Bares

Carta de Cervejas: Mulligan Irish Pub
Chope: Bier Markt
Cozinha: Nossa Senhora do Ó
Fim de Noite: Van Gogh
Happy Hour: Champanharia Ovelha Negra
Música ao Vivo: Odeon
Para Ir a Dois: Mercatto D'Arte

Restaurantes

Alemão: Steinhaus
Brasileiro: Bah
Carne: Barranco
Carne/Rodízio: Na Brasa
Francês: Chez Phillippe
Galeteria: Vêneto
Italiano: Atelier de Massas
Japonês: Sakura
Oriental: Koh Pee Pee
Peixes e frutos do mar: Pampulhinha
Pizzaria: Fratello
Variado: Hashi Art Cuisine
Bom e barato: Tudo pelo Social
Chef do Ano: Carlos Kristensen (Hashi Art Cuisine)
Carta de Vinhos: Pampulhinha

Fonte: Làura Schirmer - Schirmer & Ferlauto Comunicação

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